Что такое вечернее море?

Что такое вечернее море?
Ну, конечно, закат! Кто бы спорил.
Полусмытые башни и замки
И забытые ведра - лопатки.

И полет над волной невысокой
Белой цапли. Такой одинокой.
Той, что солнце раскрасило крылья
Тонким слоем. Как розовой пылью.

Это флаги черного цвета -
Верный знак уходящего лета.
И прохладный песок под ногами,
И вопрос, что стоит между нами.

Ля - минор приглушенный гитары...
Словно сладкая - сладкая кара -
Рядом быть и не сметь прикоснуться.
И мечтать поскорее очнуться

От морока, что душу тревожит,
Бередит. И болит. И стреножит.
Разломать на осколки надежду.
Любоваться закатом. Как прежде.

Отпустить все проблемы чужие.
Будут пусть. От меня вдалеке.
Что такое вечернее море?
Лишь следы и сердца на песке.


Рецензии