Маяк

На что нам закат был дан?
За что нам вручили белые ночи?
Опустошая граненых стакан,
-За что на меня гром грохочет?

Куда идти? Где сыскать мой маяк?
Мне приснились грезы и улов в пути,
Но я даже не моряк.

На что слова, когда лож сучится сквозь нежные пальцы рук?
Как им полюбить тебя, если они даже себя не берегут?

Друзья размениваются на красивые глаза,
А эти две лужи разменивают их на голос, поющий набат.
За что на нас разозлилась гроза?
Разве хоть один из нас в чем-то виноват?

Давно вы стояли у поезда,
Провожая судьбу?
Давно вы вспоминали о совести
Или я не так все пойму?

А поезд тронулся,
И покатилась слеза.
Если у вас такого не случалось,
Значит я точно здесь зря.


Рецензии