Вот такая наша осень

Дождик первый, долгожданный,
(Ни слезинки за все лето)
Осень входит Несмеяной,
В облака и грусть одета.

Ветерок причешет гривы
У инжира и граната,
Первый выглядит счастливым,
А второй - чуть виноватым.

Неожиданным потопом
Изгнан кот из сада-рая,
Оклемался и потопал
Мышь искать внутри сарая.

Не успела оглянуться -
Снова солнце между сосен.
У кота глаза, как блюдца...
Вот такая наша осень.

7 сентября, 2019 г. Латакия

На фото внук в Долине Медуз, на речке, впадающей в Средиземное море. Почему Медуз? А кто его знает... мне они там ни разу не попались. Видите дождь? А он там есть! ну, то есть был. Наверное. )))


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.11.2023 13:27     Заявить о нарушении
Истина глаголет Вашими устами, сударь))

Татьяна Солиман   12.11.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.