Голоса с погоста

К дереву на кладбище
Двое подошли.
Грецкие орехи
На дереве росли.
Набрав ведро орехов,
Сказал один из них:
-Мне -один,тебе-один,-
Поделим на двоих.

Орехи посчитали
Без обид и спору.
Два из них упали,
Улетев к забору.
На велосипеде
Мальчик проезжал.
Голоса с погоста
Мальчик услыхал.

-Как поделим тут же
Будем их колоть.
-Это делят души
Дьявол и Господь?!
На педали мальчик
Крепко поднажал.
Дедушке,волнуясь,
Дома рассказал:

-Ехал от погоста
Я не чуя ног,
Там делили души
Сатана и Бог.
Деду загорелось
Разговор подслушать,
И узнать хотелось,
Как там делят души.

Дедушка и внучек
Прилегли к забору.
-Мне-один,тебе-один.-
Услыхали скоро.
-Разделили честно,
Как по договору,
Подобрать осталось
Тех,что у забора.

И гортанным звуком
Дико закричав,
Дедушка со внуком
Дали стрекача.
В сердце вместо стука
Грохотанье грома.
Дед быстрее внука
Добежал до дома.


Рецензии
Нина, славное стихо, весёлое и со смыслом, очень понравилось, спасибо!
Всех благ!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.03.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение, за добрый отзыв, за тепло и улыбку!
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   14.03.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.