Мы родом из детства

Ах, детство, ты- волшебная страна,
В которой все прекрасно и чудесно,
Но вновь зияют рваною дырой
Обиды и сомнения, боль из сердца.
Все тяготы, тревога, суета,
Они ведь родом точно не из детства...
И почему так тянутся туда,
К тебе мои печали и бездействия?
Мои терзания и желание знать
О том, о чем не рассказали в детстве.
О том, кто в ней отец, и кто в ней мать,
И как понять подругу по соседству.
О том, как мне устроить эту жизнь,
О том, как лучше жить,
Но жить по средствам.
О том, как ненавидеть и любить,
И выйти замуж, но не по соседству.
О том, как выбирать друзей,
Но выбирая, не разбить им сердце.
О том, как полюбить душой
И не оставить запертой в ней дверцу.
2 августа 2019г.


Рецензии