Нам говорят

Нам говорят и говорят,
Что мы совсем не исчезаем,
Все души в небо мол летят,
А мы же, глупые, страдаем,
Когда кого-то в дальний путь
Навечно будто провожаем.
Эх, пусть на небе поживут,
Но мы без них здесь так скучаем.
Не встретиться уж на Земле
И не обнять друг-друга после
И так живёшь ты, как во сне,
А души бродят где-то возле,
Но мы не видим их уже,
Ведь там другое измерение,
Туда уйдём когда-то все
В своё последнее мгновение,
Но так устроен этот мир,
Он сразу всех не забирает,
А кто-то вновь спешит на пир
И чьё-то место занимает.
Незаменимых вроде нет,
Но и повторов нет в природе.
Вдруг меркнет сразу Божий свет
И давят тех законов своды.
Так хочется раздвинуть их,
Мне в этих рамках слишком тесно,
Но выбор наш ведь невелик,
У каждого своё здесь место.
Все разговоры - ни о чём,
О нашем волеизъявлении,
Когда стоят кругом с кнутом
И дрессируют. Жизнь - ученье.
Чему научимся мы здесь,
В той жизни вряд ли пригодится,
Не пострадала б только честь,
Ведь там без масок будут лица.


Рецензии