Свинъ- мужчинъ

               
                Еще одна иллюстрация к моей басне
                - выпуск передачи Пусть говорят от
                11.03.2020


   Тысячелетьями в загоне свинтус жил.
   Его кормили, всё было в порядке.
   Но вечно он мечтал  прорыть подкоп
   и вылезти на огород, на грядки.

   Какая репка за стеной растет!
   Вот мука! Видит око - зуб неймет!
   Ну сколько можно по команде
   хлебать прокисшую баланду!

   Загон был крепок,Свин неутомим.
   Мечта прекрасная стояла перед ним.
   Какие там морковки! Репки!
   Горох и разные сурепки!!!

   Вот всех бы их попробовать на вкус!
   Не падать духом! Как-нибудь прорвусь!
   И вот в 20ом веке наконец
   на грядки вылез этот молодец.

   Кошмар ! Весь перекопан огород!
   Уж не поймёшь, что где растет ...
   Морковки, репки уж не лезут в рот...
   Да и вообще коренья надоели!

   И вот тихонечко наш хряк идёт
   к младенцу в колыбели...

   Мораль сей басни такова
  (Тут нужно правильно найти слова)  :

   Известна всем свиная прыть,
   свинячья всем ясна порода....
   И если нам загон не укрепить,
   то будем жить без огорода!


Рецензии