День рождения

В череде многочисленных дней
Есть особый во всех отношениях,
По значению прочих важней
Жизни этой исток - день рождения.

Факт земного начала пути,
Человека на свет появления.
Равнозначных ему не найти,
Он у каждого свой – день рождения.

Ожиданий, волнений итог,
Новой личности воплощение.
Почему-то задумал так Бог,
Чтобы был у людей – день рождения.

Можно праздновать светло его,
Игнорировать с предубеждением.
Не утратится смысл оттого -
Будет он навсегда днём рождения.

Жизнь у многих из нас нелегка,
И порою - как наваждение...
Не виновен наверняка
В этих сложностях наш день рождения.

Всё же – радость в мир этот прийти,
Пусть во мнениях есть расхождения.
Посвящаю с любовью свой стих
Всем, кто празднует свой день рождения!

Без банальностей штамповых фраз,
Невзирая на происхождение,
Поздравляю сердечно всех вас,
Кто сегодня рожден – с днём рождения!

07.09.2019.


Рецензии