Солдат удачи

И зацепился коготь за  измерение
Нет, не за боль и  кровь
В том грехе вырастает правда
Травой мажет росу
Твои колени давно без сочлинений
И не прогнёт их тот древний дух
Что вызван из зеркал открыть чёрный путь

И свеча горит замертво воском грязи
Под злобный вой курантов
А знаешь, мы не умираем замертво
Мы так заново  рождаемся
И я приобрету другое лицо, в спину станет дуть встречный ветер
И я пойму - всё, я на том свете

И капли слёз выжигает смерть раскалённым пальцем
И слова обретают тень прежде чем ответить
И метели сорвут со снега дождь, пойдут шагами луж
И я останусь один на один со сном, в котором ни кому не нужен
И больно ударит семя,  проросшее вне моего посева
И четырнадцать Лун без света повернутся ко мне светом

Я тот надрыв над бездной, что не боится упасть
Мои ноги в вечной беседе с дорогой, руки в сапогах
Память греется воском у огарка потухшей свечи
Всё пытается вспомнить заполночь, за которой немой рассвет
Я солдат удачи, я стольких убил, что никогда не смыть этот грех


Рецензии