В сердце Москвы

Бьют весело и громко звуки барабанов,
Чеканит по брусчатке чёткий шаг солдат,
Огни созвездий в небе затмевают
Живые звезды на погонах у ребят.

На Красной площади сияют самоцветы
Орудия и труб. И музыка звучит.
Стук тысячи сердец, в её ветрах согретых,
Звон от курантов виновато заглушит.

Добавят блеска залпы от салютов,
И расцветёт над осенью московская весна.
И все букеты чувств, как мёд, вкушают люди,
А вместе с ними целая страна.

Под пушечные залпы со стрельницы на башне
Веселье льётся с маршем в унисон,
Но каждый знает, как может быть отважен
Вперёд идущий музыкальный батальон.

Нас мирным светом небо обнимает
И дружба разных стран даёт свои плоды.
Стук сердца у Москвы не утихает
И каждый может место в нем найти.

И потому всегда звучит не умолкая
Над Красной площадью на разных языках,
В глубоком небе над Россией исчезая,
Традиционно русское солдатское ура!

07.09.2019 г.

(фото от 23.08.2019 г. Открытие фестиваля "Спасская башня")


Рецензии