прекрасная тень

И этот сентябрь пахнет давним, другим сентябрём,
тот, давний,  был   первым...
Метёлки полыни и клёнов сжигающий йод,
и между  камнями  у берега перья.

Растерзаны перья. Те пенные перья мои -
по этой земле я шагаю с пехотой.
И сердце о бывшем уже не болит ,
и  сини сентябрьской не хочет.

А волны несут на себе облака
и жёлтые кроны, и листья, и блики.
Скользит между ними,нема и легка,
прекрасная тень Эвридики


Рецензии