Корабли

Я родилась, как вышла на работу,
Так рано утром в понедельник,
Как за обязанность походу,
Чтоб не кричали, что бездельник.

Собравшись с мужеством неженским,
Вот парадокс: его нам нужно больше.
Чтоб закружиться в вальсе венском
И растянуть рабочий день подольше.

И день в стереотипе мирном
Пройдёт в одно мгновенье ока,
А сути только в скучном и настырном,
А память только в дуновенье рока.

А корабли в живые дали
Всё поплывут, минуя офис,
Туда, где нас пока не ждали,
Откуда и приходит осень.

Я посмотрю в окно забывшись
На корабли, хоть их не видно,
А день бежит, а я, разбившись,
Стою всё также грустно, смирно.

Мне прокричат: «Дурная тоже,
Здесь много дел, полно заботы».
Я соглашусь, но с кораблями всё же
Полно забот, но нет работы.


Рецензии