Бедная девочка

Она идеальна: юбочки, платьица,
Умная девочка, всем она нравится,
Всем улыбается, вечно счастливая,
Доброе сердце, сказка правдивая.

Всем помогает, нельзя оторваться
С рейтингом фанфика RG13,
Ходит вся в белом, красива, опрятна,
Учится славно, пахнет приятно.

В это всем верить очень хотелось,
Только не мне – в сердце язва вертелась.
Мне бы лишь знать, что она не такая,
Не идеальная, не мировая.

Мне бы хотелось видеть неправду,
Что лицемерна, на кон ставит карту.
И улыбаясь, шепчет проклятья
Или не верит свято в распятье.

Если не так, то бы знать, что творится,
Может же быть по ночам ей не спится.
И идеальность совсем надоела,
Но никому нет до этого дела.

Может ей вовсе того и не надо,
Может она улыбаться не рада.
Добрым сердечком счастье раздала,
Молится вечером: «Боже, устала»

Жизнь всё кидает жестокие шутки,
Словно мороз и холодные куртки,
Жаль те улыбочки, юбочки платьица,
Бедная девочка, что с нею станется?


Рецензии