Высокотехнологичная игрушка

И радуги искрится дужка,
Где на полях растут цветы.
Ты умная, красивая игрушка,
Но нет в тебе ума и красоты.

Работаешь исправно, честно,
И неподвластен мой укор,
Ведь те слова, что ты игрушка, лестно
Туманят твой покорный взор.

Ты будешь жить привычным жестом,
И может, даже не поймёшь,
Что стала ты пустынном местом.
Ты не заметишь, как умрёшь.

И мёртвой будешь даже лучше,
На радужных полях сорву цветы
И принесу тебе на жизни нужды,
Хоть нет в тебе ума и красоты.


Рецензии