Бывает

Бывает так : тепло уходит
И осень растилает мглу,-
Днём туча серая находит,
А ночью воешь на луну.
Бывает недопониманье
Отбрасывает чуткость вспять
И будоражит хлад сознанье
И еле можно устоять
Перед гнетущей сердце думой
(Как на ветру свече гореть?)
Печалью- о любви- подлунной,
Как то- всё скорбное- стерпеть?
Бывает ... Что же? Ну, бывает,-
Есть выход и из тупика:
Душа пусть лишь не остывает,
Надежда да не угасает
Под тем напором сквозняка!
 


Рецензии