Читаем и гуляем

Посмотри сюда, малышка,
Таня плачет в этой книжке.
Мячик улетел в камыш. -
Жаль, утонет там, глупыш.

Книжку мы с тобой листаем
И историю узнаем,
Что в реке не тонет мяч,
Мяч - резиновый ловкач.

Таня плакать перестала,
Мячик свой она достала.
Посмотрела в камыши,
На воде он там лежит.

Удивился Танин кот
И трубою выгнул хвост.
Морщит кот шершавый носик,
Что за чудо? - вот вопросик.

Воздухом накачан мяч,
Вот и скачет, как ловкач.
Как земля, ему вода,
Тяжелей его всегда.

Кот запрыгнул в грузовик,
Хоть кататься не привык,
Пусть сегодня выходной,
Едем с отдыха домой.

07 сентября 2019 года


Рецензии