Устаю

Не знаю, как вы, ну а я устаю
От наших политиков левых и правых.
О завтрашнем счастье народа поют,
Склоняя в свой лагерь во благо державы.

Работу, достаток, мир людям сулят,
Свободу печати и слова и веры...
Одними словами они говорят.
Красиво, понятно и, в принципе, верно...

Зато, меж собою, ну аки враги,
Сражаются грубо, порою без правил.
По братски делить не хотят пироги,
Что спёк им народ и на блюдо поставил.

Уж если радеете вы за народ,
Ищите в программах и планах согласие,
Тогда караван вместе дружно пойдёт
На поиски нашего общего счастья.

Ведь нам всё равно, как наш строй назовут. -
Коммуной, монархией, иль капиталом.
Хотим мы пожить, как другие живут -
Достойно, красиво, ведь так жизни мало.


Рецензии