Молодая Осень

Молодая Осень - знатная портниха,
Рук не покладая, трудится с утра.
Строчку золотую так выводит лихо,
Словно очертанье птичьего пера.

Не жалеет нежных красочных  материй,
И рекою льются бархат и парча.
Скоро мы дождемся радужных феерий
И подарков щедрых с барского плеча.

Хороша береза в золотистом платье!
Покраснел от страсти серебристый клен.
И ворчит осинка в шелковом халате:
- А вчера божился, что в меня влюблен. -

Вспыхнула от счастья тонкая рябина,
Примеряя дерзкий пламенный коралл,
Мы-то с вами знаем: у чужого тына
Дуб, что сердцу дорог, встречи ожидал.

Дрогнуло сердечко от моей печали:
Неужели век мне куковать одной?
А в любви осенней... Может быть, слыхалали?
Говорят, что чувства ярче, чем Весной... 


Рецензии