Крутой волной умыты скалы...

Крутой волной умыты скалы,
Шурша песком, рычит прибой.
А море, шквалом небывалым,
Гонит волну перед собой.

Девятый вал вдали мелькает,
Вздымая гривы мелких брызг.
Лишь Посейдон о нем все знает,
Слыша свистящий вой и визг.

Как зверь, беснуется стихия,
Чтоб жизнь в глубинах утопить.
Провалы волн летят лихие -
Там смерть, чтоб жажду утолить.

Все небо тучами покрыто,
Сверкают молнии вдали.
А за грозой, словно забыты,
Видны большие корабли.

За что обиделась стихия
В кипящем гневе на людей?
Возможно, это был мессия,
Чтоб наказать нас поскорей.


Рецензии