Моя печаль

Моя печаль, как на ладони,
Но нелегко её понять.
Её душою не объять
И не горит она, не тонет.

Не распилить её на части,
Не подсластить её ни чем.
Она – венец и дочь проблем,
Пепел и тлен былого счастья.

Моя печаль, как в сердце камень,
Как нож мозг режет изнутри.
Всё синим пламенем гори,
Когда я ей смертельно ранен!

Не излечить её лекарством,
Как опухоль не удалить.
Ей суждено со мною жить
Со всем своим злом и коварством!

Моя печаль мне не изменит,
К другому гордо не уйдёт.
Она свет заковала в лёд,
Облив им к радости ступени.

Казалось бы, печаль проходит,
Но только не на этот раз.
Мне от её не скрыться глаз
День круглый при любой погоде!


Рецензии