Голуби

Что для вас голубь - красота
Или о супчике мечта?
Тридцать пять видов, а пород
До восьмисот в мире живёт.

А по цветам - полный букет,
Каких окрасов только нет...
Лет до пяти дикарь живёт,
В пятнадцать лет домашний мрёт.

Неприхотливые к еде,
Овощ и фрукт найдут везде,
Ячмень, морковь, зерно гороха,
Грамм пятьдесят едят, не много.

Семья, что восемь раз в году
Потомство строчит на лету.
Пару яиц. что всех белей,
Самка даёт чрез девять дней.

Наседкой оба  двадцать дней,
Из двух яиц двух голубей
Пускают в жизнь, коль повезло,
А через месяц - на крыло.

Через полгода сам себе
Находит пару по судьбе.
Там, где морозы не убьют,
Везде те голуби живут.

Голубка - символ чистоты,
Невинности и красоты.
Самец - вернейший в жизни друг,
Не косит глаз на молодух.

Коль не спешишь, остановись
И к птице этой присмотрись.
Словно из сказки красота,
Влюбит в ту птицу навсегда.


Рецензии