Царствует

В царстве творится ого
Что не поймёшь ничего
Царствует царь лишь одна подоплёка
Баба у власти другая морока

Что же творилось у нас на Руси
Боже пойми, а быть может прости
Чем злобней царь и порядка же больше
Ну, а помягче боярам раздолье

Тут середину найти не возможно
То гладь ладошкой иль по лбу той ложкой
Будто ласкаешь ты кошку немножко
Когти в тебя запустила та кошка

Скинул её, мол иди погуляй
Есть не получишь животная тварь
Кошка конечно поймёт если надо
Но человек ведь, баран из баранов

Царствует женщина, но ей же то надо
Тело же просит порою услады
Но и она понимает немного
Умный боярин, то он воевода

И ведь его не заменит тогда
Ласки любви бестолковая тварь
Держит его ради просто забавы
Будто щенка с поводка отпускает

Да в этом мире творится беда
Баба у власти совсем сатана
Да и мужик туповатый бывает
Если с пятном в голове процветает

Жизнь такова, это просто морока
Но мы плывем и теряем немного
Если бы нам ничего не терять
Мир был бы наш, а чего с него взять.


Рецензии