Жестокость страсти

Расплела, девица косу, расплела...
За нелюбого мать дочку отдала.
До рассвета всё я по лесу бродил:
Мыслью злою душу вечную губил.
Как  забыть тебя, моя краса?
Со слезою зрю теперь на небеса:
Без тебя и свет зари совсем не мил.
Видно, плохо провидение молил...
Бесприданницу сбыла из дома мать.
Как  жестоко было девицу отдать -
Ту, что душу обещала только мне...
А теперь и говорю чужой жене:
«Мне не жить на этом свете без тебя.
Коль и ты несчастна тоже, не любя,
Приходи на крутой берег под сосну -
На руках я на кручину донесу.
Пусть сердца наши сольются (да - в одно),
Чтобы вольным погрузиться нам на дно.
И заплачут те, кто к краю подтолкнул:
Отдал девицу, да только - не тому...»
8.15. 3.08.2019.
 


Рецензии