Он руки целовал

Он руки целовал
И закрывал своей большой спиной от мира.
Всегда наверх ее он поднимал
И создавал себе кумира.
Смотрел он снизу ей в глаза,
Как будто небо видел.
Она в его увидела луга,
Цветами белыми усыпав.
Дарил гвоздики он охапками
И верил в Бога,
И в церковь он ее водил,
И клялся в вечности перед иконой.
И как Чудовище над Аленьким цветочком трясся,
Не подпуская никого.
Считая, что любовь до гроба есть,
Но только если в гроб вводить ее.
Он проверял ее на прочность,
На стойкость всем семи ветрам.
Поник тогда цветочек
И больше не сиял.
И воет Чудище доселе
И сердце в клочья рвёт.
Пытаясь листьями других цветочков,
Заткнуть в груди дыру,
Зияющую кровью.
А нужно все открыть смиренно!
И пережить пока болит,
Пусть той неистовою болью,
С которой жить не хочется внутри.
Затянется тогда дыра, украсив шрамом Воли.
И лишь тогда Надежда, Вера и Любовь
Вернутся в сердце, дав покоя.
Благословение своё проси у Бога,
Целуя руки женщины своей,
Пусть даже и совсем далекой.
Но той, которую забыть не можешь ты!


Рецензии