Сентябрь спешит надеть наряд

Ефим Ташлицкий

Сентябрь спешит надеть наряд
Из красивейших листьев,
Дождался, брат, своей поры,
Соскучился, поди,
И лету бабьему ты рад,
Осенний месяц-мистик,
Настал миг чувственной игры,
Что ждёт нас впереди...

Какое осень амплуа
Готовит тем, кто любит,
Тем, кто любил, но разлюбил,
Кто встретил счастье вновь,
Пирога летняя плыла
Судьбой, как "кубик-рубик",
Ей, разноцветной, встречный мил
Плот с именем Любовь.

Печали злой анахронизм
Сломался веткой шаткой,
К чему теперь она, печаль,
Коль счастье впереди...
Ах, осень, женщины каприз,
Нарушены порядки...
Затянутая хмарью даль,
Под серые дожди...

Нет, мы не подведём тебя,
Дары дающий месяц,
Устроим праздники души,
Мёд страсти будем пить...
О лете долго не скорбя,
Мы тесто чувств замесим,
А ты стихи нам напиши,
Как надобно любить...

Сентябрь спешит надеть наряд
Из красивейших листьев,
Дождался, брат, своей поры,
Соскучился, поди,
И лету бабьему ты рад,
Осенний месяц-мистик,
Настал миг чувственной игры,
Что ждёт нас впереди...
х
07.09.19.


Рецензии