проня, всё позабудь!

ПРОНЯ, ВСЁ ПОЗАБУДЬ!
Я сижу и гадаю,
Как там Проня моя?
Я её не узнаю,
Не узнает меня!
   Знать, большая затока
   Заросла камышом.
   Где же с рыбой протока?
   Где же мы нагишом?
Мы клялись свою Проню
Не забыть никогда.
Разгоняя просонье
Нас будила вода.
   С ней с утра и до ночи -
   Пескари весь улов.
   Здесь познали, короче,
   Расхожденье полов.
Ты свидетелем была,
Помнишь, Проня, когда
Она мне говорила -
Будем с Проней всегда.
   Проня, помнишь ненастье,
   Страсть горевших огней?
   С твоего же согласья
   Согрешили мы с ней!
Память сердце тревожит...
Проня, всё позабудь!
В жизни всякое может,
Но тот миг не вернуть!
                07.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии