Украденные сны

Запри дверь под замок
Пусть не ломится время
Ушёл первый год не нашего столетия
И только дымом ползёт листва по деревьям
И только отгоревший дым из рукавов ладонями

Мне не хотелось идти, что - бы прийти
В этом бистро так быстро наполняется сытостью голод
И мои шаги ворует шаг, заставляет подошвой кривляться
Напомни мне, зачем горят звёзды в не звёздном небе
Зачем мне стихи о любви, когда у любви нет стихов

И только тени ползут в зеркала соскальзывая со стен
И только последний взмах опустить руку хотел
По колено в грязи, по яйца не высиженных птиц
И всё становится в один ряд,
за которым не видно картин
И этот огонь давит камин
И эта любовь снова лезет и душу сжигает

А мел крошится между зубов словами
Оставляет контур немытых тел
Отравлена жизнь укусом кобры
В ней есть, что свернуть в кольцо на палец,
когда выпадет снег
А чужие грёзы оставь дома,
пусть их снесёт поток цунами
Я ворую сны у знакомых,
с которыми никогда знаком не стану


Рецензии