Амос Этингер. Поцелуй на ночь

Вам приходилось порой признавать,
что вы приходите в отчаяние от множества дилемм
    при решении проблем энергии,
что вас изводит множество вариантов решений
    проблем парцелляции и инфляции,
что вы заблудились между компьютерами
    и атомными реакторами,
что вы совсем потеряли голову в море решений,
    которые предлагают политики
         с востока до запада,
         справа и слева,
для искоренения голода, безработицы,
    необразованности и решения других проблем
    за искоренение которых нас учили бороться.
Вам приходилось чувствовать, что мир становится
    для вас большим, примерно на два порядка,
           и все, что вам остается,
          это найти маленькую и теплую любовь,
            все требования которой всего лишь
               цветок на день рождения,
            чашечка кофе в постель утром
                выходного дня
            и поцелуй на ночь за четверть часа до,
              или четверть часа после полуночи.


                Алла Богаева

              чашечка кофе в постель
               и поцелуй на ночь,
              роза в вазе и всё,
              вам незнакома алчность,
              маленькая теплая любовь
              скрашивает старость,
              энергию даёт, снимая усталость
              у старых орлов появляется плешь,
              как не обидно,
              а в мире чернобыльский сплин,
              войнам конца не видно,
              и прячемся мы от проблем
              в гнездах, свитых взаимно,
              маленькая, теплая любовь,
              мы ей слагаем гимны,
              жалок человек и слаб,
              опору он ищет вне эго,
              молится Иисусу Христу
              и просит в жару снега,
              а когда от холода стучит зуб о зуб,
              его спасает маленькая, теплая любовь
                и горячие губы,
              чашечка кофе в постель
              и мир нам кажется не таким уж
                жестоким и грубым.
             


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.