Уставшая душа

Душа устала от забот и от страданий,
и заржавела где-то глубоко внутри,
Она болит и плачет, и вздыхает,
и просто так ее не растопить.

Уставшая душа тихонько стонет,
и тонет в водопаде зла и лжи.
Как оградить себя от них она не знает,
страдает и не хочет больше с ними жить.

Уставшая душа, она  как  путник,
что обессиливший в конце пути.
Идёт вперед и свет в конце тоннеля ищет,
не зная, сколько предстоит ещё пройти.

Уставшая душа болит, страдает,
и просто так ее не растопить.
Время пройдет, она воспрянет и растает,
и снова будет жить, мечтать, любить.


Рецензии