Так бы встретились...

Виснет солнце мочёным яблоком
над осенней засолкой крыш.
Тишина равнодушно-зябкая –
сойка свистнет и снова тишь.

Редко-редко дымок потянется
по следам перелётных птиц,
бродит грядками кошка-странница
под каркасом былых теплиц.

И малина уже подвязана,
и посажен давно чеснок:
подготовлена дача на зиму.
Баба Нюра старалась впрок,

чтоб в июне – ватрушки с вишнями,
колыбелить весь день внучат.
Только мысли, что путь не ближний-то
(привезут ли?) слегка горчат.

Так бы встретились все на Троицу…
И не знает – решён вопрос:
здесь коттеджный посёлок строится.
Дачи летом пойдут под снос.


Рецензии
Очень тронуло, благодарю Лана.
Тонко, проникновенно, и так, по правде, по-настоящему как-то.
"Только мысли слегка горчат..."

Оля Носкова   29.09.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Мне приятно, что стих Вам откликнулся :-)

Лана Юрина   30.09.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.