Холодные души

Исполненные мрачного молчанья,
На нас глядят из вечной глубины
Глаза, давно забывшие страданья,
И души, что смертельно холодны.

Горят леса и выкипают реки,
Кровавый дым терзает небеса -
Лишь морщатся презрительные веки,
Печалью не туманятся глаза.

Войну и кровь, победы, пораженья -
Всё видит взгляд, всё сознаёт душа,
И каждое жестокое сраженье
Холодный ум смакует не спеша.

Короткий мир не более, чем сказка -
Ведь в каждом человеке скрыто зло.
Лишь нужно ткнуть Божественной указкой,
И пожелать, чтоб семя проросло.

И в Судный день, когда в лучах заката
Исчезнет глупой жизни кутерьма,
Они придут, как страшная расплата,
И скажут в унисон: "Да будет тьма!"

Илья Тололо
Записано 13 апреля 2002 года


Рецензии