Искра сожгла полмира листьев...

Искра  сожгла  полмира  листьев,
Дождинка  вызвала  моря
Из  берегов,   где  стыла  присно
Слезой  заутренней  Заря!

И  растеклась  по  миру  ласка
С  дающей  Божией  руки,
Чтоб  открывали  утром  глазки
Все  твари  жизненной  реки!

И  чтобы  вторилась  молитва,
И  зачинался  ею  день,
Ведь  это  -  радостная  битва:
Средь  бела  дня  не  выбрать  тень!




       07.09.2019г.


Рецензии