Покраснеет рябиною осень

Покраснеет рябиною осень,
Принарядится жёлтым листом...
Тучи серые падают оземь,
Наполняется сыростью дом...

Непонятная сердцу услада,
Налетевшей тоски хоровод,
И толпится в плену колоннады
Под зонтами промокший народ...

Сядем дома в тепле у камина,
Будем грустные строки слагать...
И стихи, как бесценные вина,
Будут долго ещё дозревать...


Рецензии