По нити лунного луча

По нити лунного луча,
Протянут что меж бездной дней,
Признанья робкие шепча,
Пусть и во сне, я снова с ней.
Чуть слышен запах сладкий губ,
Волос воздушных облака.
Я честен был, но страшно глуп,
Не обещав наверняка,
Ей мир без боли и теней,
Ей счастья мир и мир без слёз.
Гордясь, что честен перед ней,
Самонадеянно, всерьёз.
Я нас обоих обокрал
Вперёд на многие года…
А взгляд её молил и ждал:
«Ну, обмани же! Навсегда!»


Рецензии