В ребёнке главное - что он может...

В ребёнке главное – что он может,
Во взрослом – действия результат.
Зачем доказывать, лезть из кожи?
Нет действий? на выходе – пустота.

Потенциалы важны для детства,
Средь взрослых ценности не имут,
Одни поступки с цепями следствий,
А все слова – априори муть.

И действий скрыть от других не можешь:
Их волн бегущие прочь круги
Твой вектор внятно собой итожат –
Как ось, вкруг коей свои витки

Организуешь, служа которой
Ты ощущаешь себя, как жизнь.
Мир суть читает не по приборам –
Приоритетам твоей души.


Рецензии