Потерял я себя

Потерял я себя в этой жизни.
В ней, как по лабиринту брожу.
Рад служить я родимой отчизне,
Но себя в ней уж не нахожу.

Как в лесу заблудился ребёнком.
Зря стучусь в чьи-то души, как в дверь.
Где мой дом? И в какой он сторонке?
Кто мой друг и родитель теперь?

Отдохнуть бы, уснуть, но не спится.
Оторваться б осенним листком.
А вокруг незнакомые лица,
Суета и разруха кругом.

Я комар в янтаре, след в граните,
Житель, где продают лишь гробы.
Отыщите меня! Отыщите!
Дайте компас и карту судьбы!

Я запутался в вечных вопросах:
«Быть, не быть?». Если быть, то зачем?
От бескрайних дорог стёрся посох.
Каждый встречный мой глух стал и нем.

Я почти не иду, ковыляю
В ливень, в стужу, в полуденный зной.
Отыщите меня! Умоляю!
Подскажите дорогу домой!


Рецензии