Золотое кольцо... в чехии

/переделка песни "Золотое кольцо"

На чужбину мы шли,торопясь,налегке...
"Золотое кольцо"грело нас вдалеке,
Вдалеке от исконной Российской земли,
Где "лопатили" жизнь,выжить лишь не смогли!

   В сумках клетчатых нет нажитого добра:
   Безысходность гнала из СИБИРИ,с ДНЕПРА...
   Навсегда покидая родное крыльцо,
   Я с собою взяла "Золотое кольцо"
Чтобы корни пустить на чужом берегу,
ЧТО пришлось пережить,НЕ ЖЕЛАЮ ВРАГУ!
А в чужой стороне НЕПОНЯТНАЯ речь...
Помогало "КОЛЬЦО" здесь мне разум сберечь

   Я чужой стороне поклонюсь за приют:
   НИКОМУ не нужны,все же ВЫЖИЛИ тут!

                Но останусь навеки я-РУССКОЙ-душой!
                И молюсь,чтоб жилось землякам ХОРОШО!
   Если слушаю я "Золотое кольцо",
   То слеза,не спросясь,обжигает лицо...
               
        Я на РОДИНУ предков с НАДЕЖДОЙ гляжу,
        Но,что ДОРОГО СЕРДЦУ,...уж не нахожу!!!               
               


Рецензии