Летаргический сон

Летаргический сон

Лихоманит болезнь меня злая
Наложив на здоровье табу,
Обещая все прелести рая,
Когда вытяну ноги в гробу

Стук неясный как будто бы слышу,
Невдомек, что сейчас надо мной
Забивают дубовую крышку
Перед тем, как засыпать землёй

Эй избавьте меня от кошмара!
Меркнет с каждой лопатою свет,
Я как в детстве кричу:"мама, мама!"
Ну, а мамы давно уже нет...

Третий день как меня закопали
Бьюсь, ору в ненавистную тьму!
Задыхаясь от смрада фекалий
Но никак, но никак не умру...

Стонет, стонет душа, просит помощь,
Рядом бомж средь могил ночевал,
Стон услышал и в самую полночь
Потрудившись меня откопал

Он наполнил стакан:"выпей жмурик"
Мы обнялись шутя меж собой
И пошёл хлопнув огненной дури
Я в картонных ботинках домой

Дом мой продали, сдали квартиру
И на лестнице крикнули:"прочь!"
Вообщем, значит пустили по миру
Экс-супруга и "милая" дочь

Мне не дали поесть и согреться
И неслась брань хуля мою мать:
"Кол осиновый в самое сердце
Этой сволочи надо загнать!

Для чего ты скажи откопался?
Мама, мама смотри, да он пьян!
Под землею в гробу нализался
И пришёл за закускою к нам"

Может сон это, кто его знает?
Посох странника мерит поля,
Жизнь порою похлеще бывает
Чем в романах Эмиля Золя


Рецензии
Прочитала и поняла, что летаргический сон страшнее смерти...

Любовь Бекетова   01.11.2019 08:01     Заявить о нарушении
Точно заметили,спасибо.

Сергей Константинович Акимов   01.11.2019 10:25   Заявить о нарушении