Геннадию Кононову, поэту из Пыталово

Из Пыталово... из Пыталово
Рельсов-нервов струна дрожит.
Испытание. Испытание:
Правда, слово, дорога, жизнь.

Из Пыталово... Испытание.
Площадь Ленина, псковский Кром.
Пережато жгутом дыхание,
Только вдох всё равно, как гром.

Из Пыталово... Испытание.
Так восходит строка ко дню.
Это - таянье, выживание,
Передача себя огню.

Из Пыталово... Испытание -
Тихий день, да обычный кров,
Быта скудное пропитание,
Море неба без берегов.

Запоздало в годах признание.
Ты любым временам вменён.
Из Пыталово... Испытание,
Как прошивка строкой времён.


Рецензии