А заря - далеко...

Не прощай, не зови,
Не вини, не ругай.
Был лишь сном миг любви,
О былом не вздыхай.

Не страдай, не грусти,
И не надо — не плачь.
И тебе на пути,
Будет время удач.

Знать нам так суждено,
Знать Господь так решил.
Забродило вино,
В грусть мир дверь отворил.

Зари алая даль,
Обманула маня.
Словно хрупкий хрусталь,
Миг счастливого дня.

Всё разбилось легко,
Но никак не собрать.
А заря далеко,
И рукой — не достать...
  Марковцев Ю.


Рецензии