Небо резко пересвечено...

             *    *    *

Небо резко пересвечено
Облаков голубизной.
Значит, ждать поблажки нечего
От погоды шебутной –
Сквозняком исхлещет начисто
И лучами ослепит. 
Разгильдяйства и дурачества
Хорошо знакомый вид.

Пыль колючая закручена
На стремительном ветру,
По нечаянному случаю
Завлеченная в игру.
Вместе с бликами и всплесками
Вразнобой и невпопад
Оживляется гротесками
Щегольского дня парад.

7 сентября 2019


Рецензии