Не из вашего племени

А ночь дана для лучших дум,
Елеем лить на сердца раны.
Плевать на сон и тиши шум,
Ты одиночка в мире тайны.

Все говорят: любовь, любовь..
Кому она нужна по сути?
Когда тебя швыряют в топь
Без шанса выплыть те же люди.

Мир ярлыков и штамп на теле,
И ты несёшь по жизни крест
Изгоем, где понять не смели
В поимке новых, чудных мест.

Планета лживых идеалов,
Напичкан мозг - стандарт таков,
Коль ты не с племени жандармов,
Пошёл б ты на хрен, как любовь.

Уж я в бомондах не крутился,
И мне плевать, что там в меню.
Поэтом я, дай бог, родился,
Простым поэтом и умру.

Не из-за вас я буду в горе,
И не от ваших рук мой хлеб.
Я тот, кто есть в родном просторе,
Как и для вас меня в нём нет.


Рецензии