Путь Победителя

Путь Победителя ...
*********************************
Порой решил: ну, вот, ещё немножко
И твой успех - сияет, как звезда ...
Рывок вперёд и прыгаешь, как кошка,
Но шансы - птицы, разлетелись, кто куда!

На этот раз удача улетела ...
Но жизнь нам дарит шансы и не раз.
Шагай вперёд! Лети, как птица, смело.
/ Не выставляй свои успехи напоказ /!

Вновь ты, взлетев, в порыве, выше, к цели,
... Уверен, что успешен был полёт ...
... Но птицы - шансы, шустро улетели
И снова падаешь, как рыба, вниз, об лёд!

Пока летел ты к цели, под фанфары,
Рукоплескала тебе праздная толпа ...
Она же поносила, да под звук кифары,
Когда ты очутился у "позорного" столпа.

- Здесь ты лежал оболганный, избитый,
... Оплеванный, осмеянный толпой ...
"Ура! Он пал"! - Толпа орала: "Квиты"!
Но ты поднялся, устремляясь за Звездой.
*******
07.09.2019 г.
Нинель Свирина
.


Рецензии