Время осени наркотик

Огорчаюсь я печалью
Той, что осень мне несёт-
Роща  вовсе  не случайно
Цвет «пожара» выдаёт.
То листва желтеет ярко-
Выдавая свой пигмент,
Но не кажется подарком
Он сегодня точно мне.

Это зелень перезрела
И повисла на ветвях,
Ожидает  ветра смело,
Потеряв последний страх.
Сорванцами листья стали-
Непослушники они,
От «родителя» сбежали
Без команды: Марш, беги!

По наклону все слетают,
Чтоб «родитель» видеть мог
Как  ложится близко стаей-
Вся листва берёз у «ног».
Рядом люди – «ревизоры»
За порядком все следят,
Чтобы не случались ссоры
Где и как кому лежать.

Осень в нас веселье «косит»
Нам несёт свою печаль,
Листопад нам преподносит-
Для лица свою вуаль.
Мир становится серьёзным
От осенней мишуры
Сен. и Окт., Ноябрь все борзы-
Им  не надо тишины.
…………………………………………….
Время осени - Наркотик
Для живых существ, увы,
Только он людей  не портит-
Множит силу доброты.


Рецензии