Жёлтый лист кленовый

Жёлтый лист от клёна над землёй кружился,
В ясном свете солнца весело крутился.

Рядом, где берёзка, верная подруга,
Узенькая стёжка от лесного луга.

Он в своём полёте напевал ей песню
На любимой ноте с осторожной лестью.

Слушала округа всем семейством скрытно,
Осень наступала, но не очень быстро.

Не спешила, видно, или очень рано,
Будет, знать, обидно и возможно странно.

А пока вниманье: что творит красавец!
Высшим пилотажем поражает танец.

Ветер затаился, словно нету духа,
Может, притворился, как больная муха.

Затихали звуки над прекрасным видом,
И кончались трюки с уходящим гидом.

Приземлился тихо на сырую землю,
В небе птицы с криком улетали тенью.

     07.09.2019год               


Рецензии
вот красота...

Щёголев Роман   08.09.2019 14:11     Заявить о нарушении