Прости - прощай...

Прости - прощай
Любовь моя невинная !
С тобой мы были колеи одной.
Но ветер беглый за спиной -
Принёс мне весть: ты - чужой!
И на другой тропе с другой.
Таких ударов Я не ждала,
Чтоб мне одной идти в года.

Зари усталые глаза -
Не светят радугой ночной.
Как обозналась, обозналась Я?
И распознать я не смогла.
Что с самого начала был чужой!
И стонут от тебя липы и левкои,
А розы вянут -едва прикоснёшься
К ним своей рукой.
Знаком чуждый, нехороший запах.
Прикосновение твоё для них-
Как боль ! ! !

И неохотно вспоминаю -
Тот взгляд жемчужных глаз,
И холода твоих - объятий.
Но мыслей итог был растрачен.
А серые будни не для меня.
Я не могу сказать : "До завтра!"
Его у нас - не будет никогда !!!


Рецензии