Ненависть, печаль, разлука...

Ненависть, печаль, разлука,
Давно разбитые мечты.
Уже не жду дверного стука,
Но до сих пор держу часы.

Забыл зачем смотрю в окно,
Пробило полночь, я один.
Накрыл на стол, принес вино,
В гостиной подразжег камин.

Прошло еще минут пятнадцать,
На улице кружит метель.
Не знаю, чем еще заняться.
Тебя все нет, пропала цель.

На часах полвторого, нервы сдают.
Беру телефон… набираю… абонент недоступен…
Вены неустанно по вискам всё бьют,
Не замечаю, как искусал все губы.

Прошёл час, второй, время четыре.
На душе странно спокойно и нервы остыли,
Но краем уха слышу дверной скрип,
И вижу, как ты на пороге застыла.

Смешалось все чувства и гнев и любовь,
Но ты так прекрасна, хоть и опоздала.
Сложно спросить, да даже слова сказать,
Голос будто насильно сорвало.

Стоим в тишине при свете луны,
На улице шумно, а в квартире ни звука.
Хочу подойти, но ты отстраняясь,
Сказала, простите и развернулась.



Ненависть, печаль, разлука,
Давно разбитые мечты.
Уже не жду дверного стука,
Но до сих пор держу часы.


Рецензии