Послесловие к польскому празднику 1 сентября

Президент США Дональд Трамп поздравил дорогих и уважаемых поляков с 80-летием начала второй мировой войны. Президентка Хорватии Колинда Грабар-Китарович – прекрасная белокурая валькирия Балкан отметила, что полмиллиона доблестных хорват, по всей видимости, усташей, храбро сражались против фашизма. Президенты Латвии, Эстонии и Литвы должны были бы в свою очередь также осветить роль собственных народов, мужественно сражавшихся против фашизма в легионах Ваффен СС. Недавно избранный президент Украины, наверное, запамятовал о непобедимых украинских солдатах и офицерах дивизии «Галичина», не менее стойко сражавшихся с фашизмом, но помимо них с фашизмом сражались и дети Стефана Бандеры. Практически все страны Евросоюза отметились в сопротивлении фашизму в годы второй мировой войны. Французы воевали в дивизии «Шарлемань», чехи в дивизии «Карстъегер», хорваты в дивизиях «Ханджар» и «Кама», финны в дивизии «Нордланд», румыны в дивизии «Принц Ойген», поляки в Гуральском добровольческом легионе, норвежцы в дивизиях «Викинг» и «Нордланд» и других подразделениях СС, голландцы в пяти дивизиях СС, итальянцы в дивизиях «Карстъегер» и «Италия», датчане в пяти дивизиях, так же как и венгры, сражавшиеся в пяти дивизиях, даже английские подданные не усидели на своем острове и в других регионах империи, над которой не заходило солнце. В составе трех дивизий СС воевали британцы: «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус и Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия». Болгары послали на войну только одну бригаду в состав Ваффлен СС, бельгийцы воевали в четырех дивизиях СС. А немногочисленные на тот момент албанцы, не размножившиеся в Косово, сражались только в одной дивизии СС «Скандербег».
Можно поздравить бундесканцлерин Ангелу Меркаль с этим праздником тоже. Ведь ее соотечественники также воевали с фашизмом в одном строю со всеми свободными нациями Европы. Плечом к плечу с албанцами и бельгийцами, болгарами и британцами, венграми и датчанами, итальянцами, испанцами из «Голубой устричной дивизии», вместе с голландцами, норвежцами, поляками, румынами, французами, хорватами и чехословаками. Не забудем про щирых украинцев, неторопливых эстонцев, хозяйственных латышей и улыбчиво-цветочно-веночных литовцев. Все они были против фашизма, что и доказывает их сегодняшняя сплоченность против восточного Мордора. Да здравствует атлантическая солидарность Европейского Союза, так и хочется воскликнуть вслед за президенткой Хорватии, такой блистательной белокурой валькирией Балкан, чьи соотечественники, полмиллиона усташей, неустрашимо орудовали сербосеками во время героической борьбы против фашизма. И вел объединенные идеей свободы европейские нации к победе великий и могучий вождь, сын Алоиза Шикльгрубера Ад Ульф.
С чем мы также поздравляем наших соседей на Закате – рыцарственных польских эльфов! Ура, панове, ура!


Рецензии