Генерал

39.       

С глазами преданной собаки
Сидит Российский генерал.
Седые стриженые баки
Кантуют выбритый овал.

Второй свисает подбородок
Вдоль бегемотовой груди;
Мне с этим, граждане, уродом
Давным-давно не по пути.

Сам Салтыков-Щедрин, заметьте
Высмеивал служивый люд.
Лишь только дело ближе к смерти
На помощь мужика зовут.

Но мужиков осталось мало,
А генералов - миллион.
Сидит кусок свиного сала,
Зеленый, как хамелеон.

2018г.


Рецензии