Трухлявый мир

                Мы все мертвы,
                И может быть чуть чуть
                Я задержусь в туннеле
                В свой последний путь...

Ты видел мёртвых, друг мой?
Их лица схожи
С твоей нахальной бледной рожей,
И так же жалко мне на них смотреть.

Они пусты,
В них нет кишок,
Белы
как снег в начале года,
И только трупная в них отливает синь.
Имеют и они свою природу,
Но их природа всё же гниль.

Застывший смрадный жир,
Кусочки тухлой плоти
Вобрал в себя, казалось бы, мертвец,
Но, к сожалению, таких, мой друг,
Я вижу средь живых,
И человечеству давно пришёл конец.


Рецензии